В общем, это нечто вроде отчета королевы Всеславы, я хотела написать его длинно и художественно, но по пожизненным причинам мне не до него. Поэтому скромненько расписана основная линия дома Людь, который на игре не интриговал ВООБЩЕ. Ну, по крайней мере, в вопросах внешней политики. Мы девушки, у нас логика женская и внешняя политика строилась на эмоциональных принципах. Кстати, пока написаны только первые два дня (вернее, полтора: пятница и суббота), и это уже четыре страницы двенадцатым шрифтом…
Если рассказывать обо всех квестах, которых мы касались, получится офигительно длинно, поэтому затрону только основные.
1-й день.
- Командор войны?
Я не верила своим глазам. Богдан ле Ста собственной персоной присутствовал на балу Зеленого Дома. Нет, я верю в чудскую наглость. Но не настолько.
- Да, королева?
- Вы здесь?!
- Да, - в его глазах мелькнула улыбка. – Меня пригласили.
Я пожала плечами. В конце концов, ссориться ни с кем не хотелось.
Больше всего я хотела мира. Даже здесь, в Крепости, на балу наших дружинников и колдуний было в два раза меньше, чем чудов и в три раза меньше, чем челов-наемников. В таких условиях самым разумным было бы соблюдение мира и подписание договоров на ближайшие несколько лет, пока ситуация не изменится.
Да, я боялась воевать. Я не чуд, я не обижусь на слово «трусость». Но я чувствовала, что в своем Доме отвечаю за каждую Красную Шапку.
Ко мне подошел Захар Треми.
- Ваше величество, - начал он издалека, беря меня под локоть, - вы, вероятно, помните Догмы покорности…
Его речь была длинной и красивой, и если свести ее к нескольким кратким фразам, то получалось вот что: масаны хотели потребовать от Темного Двора пересмотров догм покорности и сведения их к требованиям маскарада и собственно вассальной присяги Нави.
Мне казалось вполне разумным снятие требования на ограничение рождаемости – в конце концов, почему масаны, разумные, древние существа должны поступаться своей численностью ради удобства челов? Да и лицензии… Да, мне было жаль масанов, которые без этих лицензий, случалось, гибли. В конце концов, Саббат воевал с Камарильей именно из-за этих завышенных и неразумных требований.
- На Совете Домов я приму вашу сторону, - сказала я Захару. – Советую вам также поговорить с Чудью, поскольку Сантьяга теперь уже вряд ли уступит… и если Навь не поступится своей гордостью, знайте, ворота Зеленого Дома открыты для вас.
Подошла Тапира.
- Ваше величество, позвольте мне заключить контракт с челами.
- Какой контракт?
- О своей охране. Я беременна и боюсь за себя и своего ребенка.
- Беременна? – удивилась я. Моряны редко… - А от кого?
- Не знаю точно, - пожала плечами Тапира, - от кого-то из младших баронов.
…Жрица Волхова вела себя странно: говорила о каких-то снах, в которых лилась кровь и кто-то гиб, пыталась убедить моего телохранителя в светлой идее всеобщего миролюбия, отстаивала права морян, на которые никто не покушался. В общем, я очень обрадовалась, когда увидела, как ее утешает какая-то дайкини.
Одна из моих морян по имени Светлана сказала, что у нее есть подруга – магичка из челов. Светлана добавила, что у этой подруги есть какая-то информация о браслете фаты Мары.
- Она здесь?
- Да.
- Подведешь.
Инга была хрупкой, обаятельной и совершенно не внушающей доверия особой. Она сообщила, что контракт будет заключаться не с ней, а с предводителем их группы, наемником Акулой, в высшей степени искушенным в бюрократических тонкостях челом. Мы сошлись на том, что Зеленый Дом оплатит всю информацию о Каре – человской колдунье, обладающей браслетом, ее источнике и самом браслете фаты Мары. Со своей стороны челы обязались предоставить нам всю найденную информацию по этим пунктам.
Мечеслав отговаривал меня от этого контракта не зря. Но это выяснилось позже. А тогда случилась катастрофа местного масштаба: на бал пришли Красные Шапки.
Фюрер немедленно принес мне клятву верности, упав на одно колено и чуть не оставив без ноги своего товарища, а потом погас свет… когда же он зажегся, я увидела Франца де Гира, лежащего на полу.
…- Позже, позже, королева, - морщась, говорил мастер войны, щупая шею. – Завтра я потребую у вас выдачи несостоявшегося убийцы… сейчас я хотел поговорить о другом. Чудь просит у вас вашу половину архива фаты Мары. Случилось так, что сейчас он очень нужен нам.
- Поищем, - согласилась я. – В библиотеке ужасный беспорядок. Как только найдем, с удовольствием.
2-й день.
Не помню, с чего он начался. Кажется, с моего решения не выдавать Красных Шапок. Я понимала, что все равно не найду среди них того, кто пытался убить де Гира, а отдавать вассальную семью на растерзание Ордену я не собиралась. Очень не хотелось, однако же, обострения отношений. Я подозвала к себе жрицу Волемиру и попросила ее… наладить дружеские отношения с магистром де Локом. Без применения магии. Об этом же применительно к Богдану ле Ста я попросила жрицу Волхову. Ее – больше для того, чтобы душераздирающие рассказы о ее снах слушали чуды.
Она не только очаровала ле Ста, она еще и сама влюбилась. Это, правда, выяснилось позже.
У Волемиры с де Локком получилось хуже: де Локк от нее бегал по важным государственным делам.
Жрица Волхова показала черно-зеленый браслетик, который она нашла, и спросила – не может ли это быть браслет фаты Мары. Увы, браслет только и мог, что снимать головную боль.
Я приказала отдать его ле Ста.
…- Королева! Я отдала браслет Сантьяге!
- Спящий тебя за ногу, зачем?!
- Я люблю его!
- Немедленно в Крепость, убить тебя мало!
- Королева, навы взяли меня в плен!
- Держись!
- Я держусь! Я совращаю Сантьягу!
- Сантьяга, объясните, зачем вы взяли в плен мою жрицу? Это следует трактовать как объявление войны?
- Жрица Волхова сообщила, что вы хотите ее убить, Всеслава. Убить, когда она вернется в Крепость. Навы предоставили ей защиту.
- Хорошо. Руководство Зеленого Дома не несет ответственности за действия жрицы Волховы и безопасность Цитадели.
- Королева?
- Да, комиссар?
- Эта ваша жрица… Она такая странная… В общем, мы решили ее отпустить…
- Господа, все в порядке, жрица Волхова возвращается. Навы слабаки… и пятнадцати минут не продержались.
о, как дорого бы я дала, чтобы посмотреть на Дашу в Цитадели!!! И на Сантьягу!
Чуды сообщили, что подошли вплотную к технологии создания новых источников. Предложили поучаствовать в разработках. Я оставила им жрицу Волемиру, которой полностью доверяла, и отправилась на переговоры к Сантьяге. Ситуация становилась критической, и я хотела заручиться помощью Нави. А вспышки энергии в чудском секторе не прекращались.
Комиссар обещал помочь мне не допустить построения чудами нового источника, и тут я почувствовала, что в секторе Чуди вот-вот разрядится огромное количество энергии.
То же сообщили, очевидно, Сантьяге его аналитики. Мы с навами бросились в чудский сектор, отдавая на бегу приказы о подводе боевых частей к Замку.
Навь, вы были злобны! Вы мне изначально нравились, я с вами дружить хотела! А вы, комиссар!.. я чуть в вас не влюбилась, а вы поматросили и бросили!
Нас впустили в Замок, окруженный Кольцом Саламандры. Оказалось, что вспышки энергии объяснялись тем, что Богдан ле Ста строил Аркан Желаний. Сантьяга потребовал его смерти. Я решила поддержать Навь, союза с которой против Чуди, казалось, было не избежать, но изначально требовала суда и допроса.
Вспыхнула алым энергия – это жрица Волхова бросилась на Кольцо Саламандры. Она действительно была влюблена в командора войны. Глупо.
В этот момент Богдан ле Ста телепортировался прямо из Замка. Де Локк бросился в коридор-двойник за ним, Сантьяга – за де Локком, я – за Сантьягой. Все это весьма напомнило мне человскую сказку про репку. Мы увидели ле Ста, однако наемники успели выдернуть его из-под нашего носа.
Теперь, кажется, и Чудь ополчилась на своего командора войны.
Мы отправились назад, в Замок. И на середине пути, когда мы были уже в секторе Чуди, перед нами появилась женщина.
Человская женщина, отлично мне знакомая. Аналитик из группы Акулы.
- Меня зовут Кара, - сказала женщина. – Я объявляю о создании нового источника – источника магии для челов. Я официально объявляю о создании Великого Дома Чел. До свидания.
Она исчезла. Я отреагировала быстрее всех. Наверное, потому что все остальные думали и пытались сориентироваться. Я не думала:) блондинко я или где? Я была оскорблена тем, что эти… эти тараканы заявили себя Великим Домом. И тем, что наемники обманули меня.
Наемник при заключении контракта отдает в залог заказчику жизнь.
Заказчик имеет право не возвращать наемнику залог.
- Официальное заявление Зеленого Дома! - срывающимся голосом закричала я. – Великий Дом Людь не признает Великий Дом Чел и объявляет войну тем, кто называет себя так. Великий Дом Людь ожидает, что другие Великие Дома присоединятся к его заявлению.
…Да, Навь присоединилась. Почти сразу. Чудь медлила и выжидала.
Навы, сцуки, мы с вами так дружили!!! Я вам так верила! За что вы нас так, а?
Мы вернулись в Крепость, я потребовала от Светланы выйти на Ингу. Она согласилась прийти с сопровождающим и потребовала клятвы, что она выйдет из Крепости свободной и невредимой.
Я согласилась.
Инга пришла с Кортесом и нагло заявила, что не нарушала контракта, а то, что браслет Мары дайкини достался – так это, мол, не ее вина. (Хм, информация о дайкини оказалась новой). Я сообщила, что контракт, разумеется, расторгнут, и кивнула на дверь.
Инга вышла из Крепости действительно живой и невредимой, моряны догнали ее уже даже не в секторе Люди. К сожалению, она успела уйти через «дырку жизни», а противоядие от черных морян у эрлийцев, очевидно, было.
Кортес вернулся. Он спокойно отдал оружие и, очевидно, не таил враждебных намерений. Он пытался призвать нас к миру с челами.
- Как вы относитесь к тем, кто называет себя ВД Чел? – спросила я.
- Пока никак, - спокойно ответил Кортес.
- Вы даете слово хранить нейтралитет?
Кортес колебался.
- Лучше просто его убить, - шепнул Мечеслав.
- Мы воюем с теми, кто называет челов Великим Домом, - сказала я. – Я вообще не имею право выпустить вас отсюда. Просто мне нравитесь вы и нравится ваша искренность… вы же не хотите, чтобы меня собственные подданные считали дурой? – жалобно добавила я.
Кортес пообещал хранить нейтралитет и не выступать на стороне Кары против Люди. Наши напряженно смотрели, как он покидает Крепость.
- Я ему подарок сделала, - задумчиво сказала я. – Интересно, как он отблагодарит Людь?
Офигительно отблагодарил. Я очень надеюсь, что Игорь это прочитает. И ему станет немножко стыдно:) Ну да ладно, все равно я жива осталась…
Челы предложили мне переговоры. Я отказалась. Я хотела говорить только с Карой – она, по крайней мере, была высшим магом, а вести переговоры с тараканами – это ерунда.
Потом был файтероотстойник, обставленный как военные действия, кажется, Нави и Люди против челов. Криш кого-то вынес:) Герой Нави.
Самое яркое воспоминание вечера – кто-то из дайкини оскорбил нава, попытавшись воздействовать на него Вуалью Желания. Я потребовала наказания.
- Вот сами и наказывайте, - хихикнул кто-то из навов.
Именно этого я и хотела. Я узнала у девушек с помощью «поцелуя русалки», что браслет фаты Мары у Ордена. Больше мне ничего не надо было, и я их отпустила.
Ко мне подошла Яна и спросила, заинтересована ли я в том, чтобы в Тайном Городе продолжал действовать наемник Кортес.
- А что? – поинтересовалась я. Я сидела, смертельно устав за день, и мне было не до Кортеса.
Яна путано объяснила, что Кортес попал под власть дайкини, и очень просила научить ее «поцелую русалки». Я же не горела желанием раздавать челам направо и налево секреты чар людов.
- Сама поцелую, - хмуро бросила я.
...- Благодарю, королева, - слегка поклонился Кортес.
- Людь сделала вам сегодня два подарка, - пожала плечами я. – Постарайтесь об этом не забыть.
Ребят, остальное потом. Ибо остальное - намного более напряженные и эмоциональные вещи, а у меня уже просто сил нет. Блин, три дня еще…
И - да, народ, пишите отчеты, пишите, интересно же, кто чего мутил...
Отредактировано Лемерт (2008-04-03 14:37:28)