Захотите - поговорим об этом уже по почте (artanis-elf@yandex.ru),
пОГОВРЮ С ОГРОМНЫМ УДОВОЛЬСТВИЕМ! ТЕМА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИНТЕРЕСНА.
что если играть какую-то условно существующую (прописанную) личность, важно настолько "войти", чтобы принять и ее мораль и ее мышление... Отсюда и получаетя, что Вы неминуемо послупаете как эта самая личность...
пРО МОЕГО ПЕРСОНАЖА В КНИЧЕ БЫЛО, К СОЖАЛЕНИЮ, НАПИСАНО ВСЕГО 4 СТРОЧКИ, ПОЭТОМУ Я ИСПОЛЬЗОВАЛА ТО, ЧТО БЫЛО И ПЫТАЛАСЬ ДЕЙСТВОВАТЬ СОГЛАСНО ЛОГИКЕ ЭТОГО ПЕРСОНАЖА НАСТОЛЬКО, НАСКОЛЬКО Я СМОГЛА ЕЕ ПОНЯТЬ.
А ТЕПЕРЬ ВСЕ-ТАКИ ВЫЛОЖУ ОБЕЩАНЫЙ ОТЧЕТ.
Отчет писался на следующий день после игры, когда я еще не совсем отошла, А ТОЧНЕЕ СОВСЕМ НЕ ОТОШЛА. Так что извиняюсь, если что.
Отчет по первой части я писать не решилась, т.к. невероятно сложно описать наше обсуждение. Мысли витали в воздухе, одно и то же предлагалось неоднократно разными участниками. Да и результат всем известен: валар и майяр идут в Средиземье.
А теперь, персонажный отчет по второй части игры. ОТ ЛИЦА НЕССЫ
Средиземье было прекрасно. Даже те страшные искажения, внесенные в него Мелькором не мешали увидеть красоту, вложенную в него великой песнью. Она могла сравниться лишь с красотой первых детей Илуватара. Мы видели их, мы говорили с ними, и они внимали нам с нескрываемым благоговение. Пройдет совсем немного времени, и их посланники, величайшие из этого пока еще слабого народа ступят на земли Валинора. А наш путь лежал дальше. Дальше, в поисках других поселений эльфов. И не только их. Мы много говорили с Артано. Говорили о том, о чем начали еще в Валиноре: о счастье творения, о свободе творчества, о радости создания. И о последствиях искажений. Как оказалось, Артано думал о том же, о чем и я: как исправить орков. Еще в Валиноре Намо сказал нам с Уинен, что исцелить их невозможно, а значит, они никогда не станут прежними и свет Древ уже никогда не зажжется в их сердцах. Но ведь их можно принять такими. Необходимо лишь укротить их тягу к разрушению и злу, направить их в мирное русло. Тогда они не станут черной тучей вторгаться в светлую жизнь первых детей Илуватара. Мы говорили долго, и глазах Артано я не видела тьмы, зла. Он действительно раскаялся, исцелился. Теперь в нем горит лишь один огонь – огонь жажды творчества. И этот огонь лишь приятно греет, а не обжигает. Но во мне горит еще один огонь: вернее не огонь, огонек, такой маленький теплый комочек, готовый каждую минуту превратиться в бушующее пламя. Артано… Мы говорим одними словами, Артано, думаем одними мыслями.
Орков мы встретили вместе с Олорель. Эти создания вызвали у меня жалость. Оступившиеся, потерянные, умеющие лишь творить зло. А ведь когда-то они были столь же прекрасными, как и остальные первые дели Илуватара. И я стала танцевать перед ними. Танцевать, чтоб подарить им маленькую часть великой песни, показать им маленький луч света Древ. И они смотрели, смотрели без злобы и агрессии. Но где же Олорель?
Совсем немного времени мы провели с Артано, Оссе и Уинен. Так немного счастливого времени.
Асанве! Я слышу голос Манвэ, и в нем скользят стальные нотки.
-Где вы?
-Мы ушли от побережья в поисках других поселений.
-кто с вами?
-Оссе, Уинен ….. – я чувствую на своей руке прикосновение. Его прикосновение…. И огонек, столько времени ждавший своего часа прорывается наружу. Артано!
-Возвращайтесь немедленно! – сталь в голосе владыки крепчает, а рука Артано сильнее сжимает мою руку.
-Я постараюсь, - сама удивляюсь слабости моего голоса.
-Что значит постараюсь!!!????
-Хорошо, – асанве обрывается.
- Я должна идти в Валинор, иначе будет война. Манвэ не доверяет тебе.
-Помни, уйдя туда, ты будешь на их стороне! – я вижу грусть в глазах Артано, слабо прикрытую жесткостью.
-Так я смогу защитить тебя, Артано, ведь владыка просто не может понять. Возможно, они внимет моим словам. А потом я вернусь к тебе!
-Возвращайся, мы будем творить вместе! – и мгновение объятий, которые старались превратиться в вечность.
В Валиноре меня ждали. Ждали с непониманием и настороженностью. Я очень долго отвечала на вопросы Манвэ и принцессы, и этот разговор временами напоминал допрос. А затем мы говорили с Олорин. Он считал, что надо вернуться и контролировать то, что делает Артано. Пусть так, давайте вернемся, ведь Артано не делает ничего дурного.
Приходили посланники от эльфов. Я не слышала о чем говорил с ними владыка. Артано….Где же ты?
А тем временем Эсте вышла на асанве с Артано. Она принесла вести, что Артано строит город орков, помогает им обучаться ремеслам и создавать алфавит. Он строит большой город, а в центре – замок. Но Манвэ и Варда глухи даже к словам Эсте. Артано строит крепость, Артано собирает армию, Артано нужна война….
-О мудрейшие, одумайтесь!!! – голос срываеться на слабый крик. – Артано не хочет войны, Артано просто усмиряет орков! Эта мысль была не только у него одного, но только он решился на ее воплощение! Ему не нужна армия!!!! Почему вы не верите в его исцеление, в его искреннее раскаяние!!??? Вы даже не рассматриваете ничего другого!!!
Но Манвэ и Варда не слышат меня. Артано, ты вновь не понят. Один шаг в сторону тьмы сделал тебя врагом навеки, тебя – врагом, меня – предательницей.
Манвэ и Варда видят мое состояние, но не придают ему особого значения. Краем уха услышала фразу об искажении. Да взгляните же, Варда! Неужели вы верите, что меня могло исказить посеянное Мелькором зло?! Или же искажениями вы называете любовь!? Лишь Олорэль подошла и заговорила со мной, пытаясь понять, что случилось. И поняла…
А тем временем Тулкас в бестелесном облике проник в замок и вроде нашел там какое-то оружие. Но ведь оружие в каморе, а не в руках орков. Зная своего мужа, страшно даже представить, что там может начаться.
-Я должна усмирить супруга, а то он пол замка разворотит! – с этими словами я покидаю Валинор. Покидаю, чтобы уже не возвращаться….
А в замке собрались многие: Тулкас, Оссе, Уинен, Ниенна, Курумо. Артано показывает им, что происходит с орками. О нет, я не ошиблась: они заняты мирным трудом, а их дети рассказывают друг другу сказки. А ведь это творчество, это способность, которую зло не дает! Посмотрите же сюда, Манвэ!!!
Мне удается успокоить Тулкаса и он покидает замок.
-Зачем ты пришла? – мой взгляд встречается с взглядом Артано.
-А ты не понимаешь?! – о нет, неужели……….
И моя рука в его руке….
Мы сумеем помочь эльфам безбоязненно строить свою жизнь, мы поможем подняться на ноги новой расе – оркам, пусть другим, но теперь имеющим право на жизнь! Никто не знает, будет это легко или трудно, но все, что происходит сейчас было заложено песнью, которую мы пели на заре мира. Так что мы остаемся в Средиземье.
Мы остаемся здесь. Я остаюсь с Артано…..