Начало. Незадолго до.
Мастера хотели обряд. Обряд хотелся минут на 10, о чём мне сообщили за пару дней. Таки проблемы! Обряд был придуман: пара вводных фраз. Пафосных, конечно! Потом представить молодожёнов королевской чете. Потом остальным. Глобальных баз данных-то тогда не было, и единственным способом создать возможность подтверждения факта брака именно этих людей было личное представление их всем, кому положено. Чтоб личики запомнили. В данном случае - благородных ведь сочетали! - положено было представить двору. Вот это я и изложил мастерам. "Не-е-е!" - сказали мастера. Трепаться Вам, уважаемый, минут десять. Подряд. Народ в действо не вовлекать. Как потреплешься - подарки вручать будут. "А... га..." - сказал я - "Надо придумать речь... Кстати, как зовут молодожёнов-то?" "Да на, вот, тут на листике написано" - сказали мастера. И о речи я забыл... Имена! Имена бы запомнить!!! Хожу. Запоминаю. Тут мастера объявляют начало игры. И поясняют, что они... отмастерят тому, кто игру не начнёт. Ладно. Начинаем.
Игра.
Общаюсь я, значит, с коллегами-духовниками. Христианами то есть. Наблюдаю как мастера подталкивают к общению народ. Картина классическая: слева - девушки, на диване, справа - юноши, на табуретках. Сплетничают. Все. Тут как раз время обряда подошло, стою - женю. Именем Солнца-Ветра-Земли. Последний раз, значит, спрашиваю, согласны ли, любят ли, будет ли жена опорой, будет ли муж защитой. При всех, заметьте, спрашиваю, чтоб если что - ... "А как же!" - говорят - "Ещё как!" И вот здесь начали дарить. И надарили-и-и... Я - Друид - смотрю на эти подарочки и обалдеваю помаленьку. Они б ишшо Эскалибур подарили, юмористы. Но вроде ничего опасного непосредственно и сейчас нет. Ладно, потом разберёмся. Краем уха слышу, как некая леди в чёрном глубоко (оч-чень глубоко) и искренне хвалит обряд. И не особенно свою любовь к этому процессу скрывает. Потом выяснилось, это тётушка невесты была, она вообще древнюю веру не любит сильно. А жениха - в частности... Поженили, в общем. Бродим опять-таки по залу, общаемся. Пока трепался с фейри в теле рыцаря-христианина (милая шутка, кстати, я оценил!), смотрю - почти всё мужское население христианизировалось. Девушки остались в лоне веры предков. И что нам теперь с такой Англией делать?! А тут ещё леди Аудита меня в сторонку отвела и тоже говорит, дескать, беспокоюсь, народ христианизируется в неумеренных количествах, сделайте что-нибудь! Иду делать. Провожу беседы. Попутно наблюдаю новые и новые совращения... - то есть эти, привороты! - посланца римского. Ланцелот придавил хропака, отдыхает. И тут - оп - нападают! Слух прошёл - нападают франки. Таки отлично!!! Нападают, там, или не нападают, а есть повод всех объединить.
Пошли мы, значит, в тронный зал, слушаем короля. Хорошие вещи говорит король. Но как ж без нежданчика-то! Леди Аудита. Вытаскивает. "Я просила что-то с ними сделать, но не так же!!!". "Что?" - это я говорю. "Вы священника отравили?!". "Не-ет..."
Ничего себе, политика пошла, думаю, надо разобраться! Иду к телу, осмотреть. Нет тела! Та самая, глубоко любящая древнюю веру тётушка тело слямзила. Приказала, то есть, унести. Ну, меня она, ясное дело, ни к какому телу не допустит, а вот короля прийдётся уважить. Поговорил с ней король, только пока то да сё, тело и увезли. Пришлось плюнуть на официальщину и попросить одного младшего коллегу осмотреть печальный груз по дороге. Ну естественно - яд!
Но тут стало не до ядов. Как-то я ненавязчиво вспомнил, что учителя наши древние (только тс-с-с!) - атланты - создали одну штуку, которая Англию всю под воду загнать может, вместе со всеми ядами и прочими нашими разборками. А сработает штука в ответ на чрезмерное развитие некой новой веры. А развитие такое имеет место быть! Собрались мы с Мерлином, с фейри и решили, что надо уже что-то делать! Я, правда, сперва свою информацию полностью сообщать сильно не хотел, насколько я понял о такой катастрофе они не думали. Однако, задача номер один ясна - понять что это за артефакт и где он находится. Точнее, артефакты - по информации Мерлина и фейри их было три. Я даже сперва решил, что "мой" - четвёртый, но выяснилось, что нет, три их, точно. Решили мы устроить обряд, обратиться к высшим силам. Устроили. Проводим обряд. Попутно с удивлением созерцая троих неизвестных, к нам просочившихся. Выяснилось, что неизвестные - ребята крутые и просочились вполне закономерно. Совместными дружными усилиями природу и местонахождение артефактов мы выяснили. Ура! Вперёд! Спасать народ! А точно - спасать? Ведь как подсказывают мне все мои сколь-либо ясновидческие способности, заблокируй мы артефакты и ждут человечество полтора тысячелетия тьмы, мрака. Разум будет жестоко подавляться. Костры. Пытки. Я уж молчу о том, что все мы - друиды, фейри - станем героями пошлых комиксов, вот и вся память о нас.
Стоит ли возможность(!) избежания этих веков глупости, подавления всего разумного, свободного, стоит ли эта возможность жизней тех, кто в Англии и на побережьях Европы уже живёт, сейчас?
Одним из артефактов был Эскалибур и мы решили его слямзить. Сесть на корабль, подождать, пока сработает пророчество. А тут бы мы приплыли, подняли разрозненные группы людей, возродили цивиллизацию и повели её другим, лучшим, как нам хотелось верить, путём. Впрочем, закончилось всё пшиком. Корабль не отплыл. Можно было уплыть, только вложив Эскалибур в руку Артура. Но сам он плыть не собирался, убеждать его времени не было, а против легонького стукания по затылку активно возражал (по уверению мастеров ) Мерлин. Так что обряд провели (без нас), артефакт остановили.
Но попутно нашли решение, которое, возможно - возможно! - позволит избежать ужасов Инквизиции и сохранить Англию! Была создана новая вера, некая смесь веры новой - христианства - и веры древней. И хотя адептов этой веры пока считаные единицы, есть то преимущество, что мы лично, персонально знаем бога - и он за нас!!!
С благодарностью всем игрокам и - персонально! особенно! - мастерам, друид Инбер.
Фотончик.
P.S. Отчёт представлен на форуме "Свет и Тьмы" и в моём ЖЖ (teafi).
Отредактировано Фотончик (2008-01-09 21:22:57)