Это был Богдан.
Он мне, кстати, активно помогал в попытках вернуть впоследствие отравленного жениха в лоно старой веры. Жених был стойким товарищем. Вечная ему память.
Новогодняя камерка "Праздник в камелоте"
Сообщений 151 страница 161 из 161
Поделиться1512008-01-10 13:37:48
Поделиться1522008-01-10 13:58:17
Фейри на игре было четверо: сэр Баскет, он же Ганконер, он же Золотой дракон Тангар (Доминга), сэр Амадис Галльский, он же озорной фейри (Глеб), Мирайа, леди Бедвин (Гелла) и Гриффид ап Ллевелин, он же Гвинн ап Нудд (собственно, я).
Мастера, ау!
Это каким таким макаром Ганконер стал ВЫСШИМ фейри? И пошто он еще одновременно и драконом был?! Вот уж воистину - впихнули невпихуемое! Мало того, что не указан, как фейри, священник из Гластонбери - это по моему скромному подсчету еще пятый из четверых , так помимо этого и мы с Робином как бы тоже некоторое отношение к этому миру имеем, да и Томаса нельзя считать СОВСЕМ человеком - ИМХО, прожил он для этого СЛИШКОМ долго...
Поделиться1532008-01-10 19:41:30
а я был фейри?
если так, то какие вопросы к моим интригам, господа присяжные заседатели?!
Поделиться1542008-01-10 19:49:59
У меня наконец написался не совсем отчет, а, скорей, просто цепочка событий, в которых я была задействована. Может быть, он пригодится для восполнения картины игры.
------------------
... Считанные минуты до начала празднества. Шепот гостей, быстрые переглядывания, обрывки разговоров. О чем-то сплетничаем с остальными придворными дамами. Потихоньку все собираются. Друид Инбер начинает обряд. Три круга по залу, традиционный вопрос жениху и невесте. Все присутствующие по очереди подходят, дарят подарки. Странные подарки, правда, не менее странные, чем сами гости. Мы подходим втроем, с леди Мирайей и леди Мэйдвин. Дарю невесте браслет, желаю счастья. Обряд заканчивается. Начинается пир. Подходит король Артур, замечает, что это больше похоже на фуршет. Возражаю ему, что на фоне таких грандиозных событий гости вряд ли обратят на это внимание. Как выясняется позже, по поводу грандиозных событий я не ошибаюсь, хотя изначально имею в виду только свадьбу.
Пир, он же фуршет, он же шведский стол, продолжается. Знакомлюсь с гостями, веду милую светскую беседу с принцессой Финдабаир. Из всех углов слышатся споры о религии - присутствие в замке двух христианских священников не остается незамеченным. Общаюсь с королевой Гвиневерой на тему христианства, приходим к выводу, что оно очень быстро распространяется и что мы не против этой религии, как таковой, а против того, что она пытается вытеснить язычество. На этот момент среди нас еще преобладают приверженцы старой веры.
Позже король удаляется на совет, незаметно куда-то растворяется еще половина гостей, в зале остаются немногие, в т.ч. королева и я. Королева подзывает меня и дает задание - усыпить на некоторое время Ланселота и как-нибудь отвлечь аббата Аврелия. Нахожу леди Мирайю и леди Мэйдвин, передаю им задание королевы. Мирайа делает зелья, Мэйдвин достается сонное, мне - приворотное. Мирайа признается, что уже пыталась приворожить Аврелия.
Возвращаемся в зал. Подсыпаю Аврелию зелье, но оно действует не так, как я предполагала - приворота не происходит, аббат начинает читать мне проповедь. Рассказываю об этом Мирайе и Мэйдвин. Мирайа предлагает отравить аббата. Не вижу в этом смысла, но отговорить Мирайю не удается.
Заходит аббат, Мирайа снова предлагает ему зелье. Он говорит что-то о сосуде зла, но зелье все-таки выпивает - и умирает. В зал тут же все сбегаются. Мэйдвин и Мирайа куда-то исчезают. Мне приходится изображать искреннее отчаяние и испуг из-за смерти Аврелия перед Томасом Лермонтом, который, похоже, что-то подозревает.
Тем временем тело убирают. Приходит друид, с дотошностью лейтенанта Коломбо начинает меня допрашивать. Играю все ту же комедию, заламываю руки, стараюсь не запутаться в собственных показаниях.
Дальнейшие события разворачиваются невероятно стремительно, я в них практически не успеваю участвовать. Узнаю, что христиан среди нас стало гораздо больше - остается только удивляться дару убеждения христианских клириков. Откуда-то возникают еще два трупа, среди которых и леди Мирайа, кто-то носится с туманными загадками. Убивают принца Уэссекского. Дух леди Мирайи, оказавшейся фэйри, выдает убийцу. Король Артур вершит правосудие. Среди этого безумия чей-то выкрик: "Бал! Бал!" Подхватываю эту идею, танцуем. Возникает четкая ассоциация - пир во время чумы, в самом своем разгаре.
Бал обрывается, входит король в окружении нескольких человек. "Мы создали новую религию". Создали. Вот так творится история - среди интриг, сплетен и беспорядка.
------------------
Поделиться1552008-01-10 20:02:14
а я был фейри?
А кем же?! Ты вытворял ТАКИЕ вещи, о которых даже моей персонажке приходилось только мечтать - как бы меня не убеждали, ты не мог одновременно быть "слугой двух господ" - и христианства, и язычества, т.к. язычник не умеет исполнять требы (это надо специальное образование иметь, "языческое" от друидов не подойдет!), а христианский священник не станет травить христианина в период, когда Британия еще совсем не христианская (согласно тому раскладу персонажей, который был на игре), из-за непонятных наследственных вопросов.
Поделиться1562008-01-10 23:56:04
Так кто был фейри, а кто нет?
Поделиться1572008-01-11 12:20:28
так,
1) Гвинн ап Нуд
2) Золотой Дракон, кторый косил под Гарконера, который косит под рыцаря
3) Гелла
4) Глеб
6)Анджей теоретически стал фейрём после финального ритуала
7)король Артур тоже теоретически стал ферьём
8)+ Томас Лермонт, который не был фейри, а был просто ими пойман и придивнён по квенте
вроде всё.
Поделиться1582008-01-11 12:38:27
Хотя потом добровольно решил освободить леди от своего приворота.
Ага, как же. Исправился и перестал шалить. Он узнал, всё что было нужно, да и позабыл об этом. Пришлось отлавливать его в тёмном укромном уголочке и угрожать свадьбой... Предпочёл снять приворот...
А это кто был?
Это был Богдан. Он появился не к началу игры, так как (по моему) по жизни был занят, и его не было в списке.
Поделиться1592008-01-14 00:44:45
Ага, как же. Исправился и перестал шалить. Он узнал, всё что было нужно, да и позабыл об этом. Пришлось отлавливать его в тёмном укромном уголочке и угрожать свадьбой... Предпочёл снять приворот...
Эсенька, угрожать свадьбой - это потрясающе!
Поделиться1602008-01-14 00:52:23
Между прочим, как кросспольное существо, заявляю: стра-а-ашно!
Поделиться1612008-01-14 01:08:05
Эсенька, угрожать свадьбой - это потрясающе!
Я старалась! :angel: