"Темора"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "Темора" » Поход за сокровищем » Лучники всех стран... рас объединяйтесь!!!

Лучники всех стран... рас объединяйтесь!!!

Сообщений 31 страница 60 из 60

31

Да не такой я мегаснайпер, куда попаду - туда и будет. Занимаюсь луком только недавно. Конечно, целиться в глаз не буду (все равно промахнусь:))

+1

32

Насчет штапика и круглого - смотри сюда:

http://veldrin.kiev.ua/master/make-arrows.shtml

Я пользуюсь примерно таким же алгоритмом

0

33

Спортивный лук на полигон не потяниешь по той причине, что он спортивный. от сырости под утро плечи поведет, недотянешь, кто-то неправильно сложит и так далее. Я свой "Виктори", кровью и потом доставшийся на полигон убивать не повезу. Спортивные луки - вещь нежная.

0

34

Z с самого начала делал себе такой лук, чтобы везти его на РИ. Кстати, поделитесь опытом, как лучше всего себе организовать перчатку? А то тетива очень уж режет мои музыкальные пальчики:((

0

35

Adanedhel Lingill
вот проблема - одеваешь кожаную перчатку и стреляешь!)

0

36

Пока что стреляю с зимней. Убивается она хорошо. Кожанная будет меньше?

0

37

Драго_из_клана_Торон написал(а):

Насчет штапика и круглого - смотри сюда:
http://veldrin.kiev.ua/master/make-arrows.shtml
Я пользуюсь примерно таким же алгоритмом

Я тоже два года назад так стрелы делал. Может, у вас выходит быстрее, но я на стрелу, на мой взгляд, тратил слишком уж много времени, хоть и качественно получалось.
Для Харьковских: на "Героев труда" где-то 1,5 года года назад можно было купить готовые древки за 2 грн. Как сейчас - не знаю, но можете поспрашивать.

Dred написал(а):

Слу а у тя как у разрядника часом нет пероклейки?
Могбы одолжить на пару неделек??

Нет у меня уже никаких подобных приспособлений, я всеми этими лучными делами давненько не занимаюсь.

Dred написал(а):

ну ненирвничай ты так... спокойнее... я тя обидел?! сории
ИМХО спортивный лук - говно,

Не волнуйся, не обидел, я ведь, тебя даже не знаю :)
У спортивного лука просто совершенно другое применение, хотя я частенько видел на играх деревянные спортивные луки. И, надо отметеить, что выглядят они, как правило, намного эстетичнее и антуражнее большинства изделий из стеклотекстолита и прочих подобных материалов.

Dred написал(а):

и в какого это голопузого ты собрался стрелять еще и в спину =))))

Да в любого вражеского боевого персонажа :) Арбалетик-то я хочу слабенький, никого не покалечит, не бойся :)

Отредактировано Славянин (2008-05-13 14:22:59)

0

38

Adanedhel Lingill
хорошая кожаная у меня не убилась вот уже год)

0

39

Где покупала?

0

40

Adanedhel Lingill
нигде) она у меня давно. Обычная перчатка, просто выглядящая вполне антуражно)

0

41

Adanedhel Lingill
Если перчатка тебе нужна только чтобы не тёрла тетива, то я бы посоветовал вообще отказаться от перчатки и пошить "Напальчник" для стрельбы. Он вырезается из кожи, сзади пришивается петля. На мой взгляд, довольно удобно. К сожелению, у меня нет выкройки, но выглядит он примерно так(нарисовал как смог  :) ) :

Отредактировано Славянин (2008-05-13 22:21:23)

0

42

Славянин
вполне похоже нарисовал на то, как у нас на стрельбе было)

0

43

Славянин написал(а):

Арбалетик-то я хочу слабенький, никого не покалечит, не бойся

я не боюсь я буду в бриге =)))

жаль что нет пероклейки... перспектива наклеивать 100-120 перьев линейками не радует мну:(... незнаеш де можно у нас купить старенькую или хотяб взять у кого можно былоб???

0

44

А до меня не дошло. Ладно, у Орма спрошу - он умный:)) Да и проблема моя в том, что хват у меня "криво-славянский". тетиву натягиваю 2-3-4 под стрелой и очень аккуратно придерживаю стрелу сверху 1 пальцем. В реале такое было у конных лучников наших, но при этом стрела накладывалась справа. А двумя пальцами вообще не могу. Отродясь кожа на подушечках пальцев очень чуствительная. Это неплохо на пианино, но стрелять мешает.

0

45

Да...проблемы...как помню, как кровь ходила сдавать...
"Девушка, почему у вас никак пальцы не пробиваются?
- Понимаете, левой рукой я пальцами зажимаю лады на гитаре...поэтому там мозоли...
- А правой?
- А правой стреляю из лука...поэтому там тоже мозоли..."

Аданэдэль, не дергай Орма. Я те фотоотчет пришлю как сделать и защиту на левую руку и фартук защитный на правую. Или, если такой вариант тебе ближе, расскажу, как обмерять руку, могу сделать тебе такую...приспособу

Только ты что, сверху прижимаешь большим пальцем а тяга идет на все остальные кроме мизинца? Или я в аппликатуре запуталась?
Если так стрелять, нагрузка идет на предплечье и плечо, получается много усилий мало толку.
Спиной стрелять удобнее.

0

46

Да ладно, вот придет он в четверг на тренировку - я у него решитеьно попрошу по полной программе рассказать, а вернее показать мне очень многое. Научил стрелять - пусть теперь отдувается:))

Да, именно так.

Кгм. Я маловато в это разбираюсь пока что. А почему именно так?

0

47

Раз уж зашел разговор за хват, хотелось бы узнать, кто какой предпочитает ( я умею только спортивным)+ есть ли у кого опыт стрельбы с кольцом лучника

0

48

Dred
Не, не знаю.

0

49

я класическим хватом, как лонгбоуисты - тремя пальцами

2 Славянин:
неужто не осталось старых знакомых и друзей??? ну припомни плз...

2 andelion:
кольцо оч странная весч, держал тока один раз в руках - мне оч не понравилось... некоторым наобором очень нравится
прикол в том что усилие с кольцом приходится на сустав большого пальца - эт не всем подходит

0

50

аданэдаль - вот встретимся, я тебе подробно все на мышцах и покажу, и расскажу, почему так)))

0

51

Насчет стрельбы - я стреляю спортивным хватом. потому что мое кроедо - Ван шот, ван килл. и я стремлюсь сделать все выстрелы равномерно и на одной интонации. Лучше точнее чем больше. Прикладка - под подбородок. правда большой палец в согнутом состоянии за челюстью. Тяга лопаткой, не подымая локтя.
Но если нужна туева хуча стрел в воздухе или на полигоне, то тут прикладка и хват идун нафиг. и качество выстрела тоже.

0

52

якорить это правильно!!!
ну ты Драго "прям как в лучших домах Лондо`на и Пари`жа"(©) =)))))))

0

53

Я перепробовал несколько основных (даже монгольским с "козла" в зале стрелял)) ), и остановился на славянском, описанном Аданеделем. Честно говоря, для наших игровых луков вполне подходит. Вот если кг 30-40 и больше - тут только англицкий, или как там его еще... кстати, Драго, увидимся, проведёшь мастер класс?)

Отредактировано Хибильзор (2008-05-19 20:35:57)

0

54

Господа удавы!
А давайте под конец игры лучный турнир сделаем?

0

55

я хотел турнир на самой игре сделать...но чувствую ничего из этого не выйдет...
под конец игры это неинтересно, ибо я например собираюсь играть до последних минут...и многие также...

0

56

А почему на самой игре не получится?

0

57

Если турнир - то для всех. А как в рамках игры собрать вместе эльфов, орков, хоббитов, людей и мало ли кого еще?

0

58

Sil написал(а):

Если турнир - то для всех. А как в рамках игры собрать вместе эльфов, орков, хоббитов, людей и мало ли кого еще?

отож... эльфов и людей еще куда не шло, но орки тама никаким макаром...

0

59

Хм... А до игры? Все же всеравно раньше приежают! Так почему бы не зделать сначала фестивальный день на котором будет турнир?

0

60

4 дня игры+ 1-2 дня на постройку локаций, и куда влепить фестевальный день? у людей вобщето работа еще...

0

Вы здесь » "Темора" » Поход за сокровищем » Лучники всех стран... рас объединяйтесь!!!