"Темора"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Темора" » Официальные сообщения » Производители и продавцы снаряжения


Производители и продавцы снаряжения

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Доброй весны. Для начала - несколько ссылок на производителей и харьковские магазины.

Магазины в Харькове:
http://www.mandrivnik.com.ua/ - "Мандрiвник" на Ярославской
http://drive-sport.com.ua/ - "Драйв-Спорт" на Гагарина, 101
http://extreme-centre.com/ - "Экстрим" в пер. Марьяненко
http://www.alantur.ua/ - "АланТур" на Театральной
http://www.travelersclub.com.ua/ - бывший "Рюкзачок" на Пушкинской
EXTREME-STOCK. Чубаря, 2
Магазин "Экспедиция", ул. Героев Труда, 7 (ТЦ "Караван")
multisport@ukr.net 731-50-25 - Магазин "МультиСпорт", пр. Московский, 10/12

Производители:
http://www.freetime-fr.com/produits_en.php - Freetime, Франция
http://pinguin-sport.com.ua/about.php - Pinguin, Чехия
http://www.terraincognita.ua/ - Terra Incognita, Киев
http://www.cavery.com/ - Cavery, Чехия
http://www.hannah.com.ua/ - Hannah, Чехия
http://www.tramp.in.ua/ - Tramp
http://www.campus.com.pl/strona.php?p=60 - Campus, Польша (на польском языке)
http://merrell.ru/ - известный производитель обуви

Отредактировано Рандир (2008-07-14 11:20:23)

0

2

Лично от себя очень рекомендую "Мандривнык" вообще и "Рюкзак стандартный файтерский" Sam Sturm 100 в частности)))

0

3

У меня появились знакомые, которые являются источником хороших качественных рюкзаков!
Цены немного ниже среднемагазинных, качество намного выше, да и люди позитивные - могут подсказать много полезного, сами с опытом походной жизни...
К тому же делюсь опытом: самым лучшим магазином с туристическими радостями оказался Туристический клуб на Пушкинской

0

4

Слав написал(а):

Лично от себя очень рекомендую "Мандривнык" вообще и "Рюкзак стандартный файтерский" Sam Sturm 100 в частности)))

+1 стоящая вещь

0

5

Советы по выбору палатки

Здесь я расскажу о некоторых особенностях палаток, на которые следует обращать внимание при выборе. Обзор ориентирован на одно-трехместные недорогие палатки с учетом особенности полигонной жизни, поэтому особого внимания таким свойствам, как удобство/скорость установки и упаковки, легкость, выносливость к ежедневным перепаковкам, прочность чехла, удобство размещения в рюкзаке и прочим, необходимым для походной жизни, я уделять не стану. Потому же я не рассматриваю дорогие штурмовые палатки, не предназначенные для комфортной жизни в течение нескольких дней на одном месте. Возможно, позже я добавлю обзор кемпинговых (семейных) палаток.

1. Конструкция.
Двух-трехместные палатки с конструкцией на основе дуговых стоек (шалаши не рассматриваю принципиально) бывают 2-, 2.5- и 3-стоечными. Есть одностоечные эксперименты вроде Cavery Nomade, но я ничего об этом сказать не могу. Очевидно лишь, что без качественной растяжки эта палатка стоять не может.
Классика 2-стоечной 2-местной палатки - Cavery Rock. В форме полусферы, полтора на два метра, концы стоек вставляются в петли по углам дна, палатка подвешивается на стойки, сверху набрасывается тент. Тамбура нет, можно натяжкой организовать сантиметров 20-30 перед входом для ботинок. Самая дешевая из известных мне качественных палаток.
Многие производители пытаются позиционировать двухстоечные палатки как палатки с тамбуром. Это не соответствует действительности, поскольку, даже если тамбур указан 50-60 см, нужно понимать, что сверху тент и палатка сходятся к одной точке - к вершине палатки, рюкзак в тамбур не поместится или значительно исказит форму палатки (может и завалить). Пример такой палатки - Pinguin Scout
http://pinguin-sport.com.ua/good.php?m= … 1&pk=#
Двухстоечная палатка без растяжек не стоит.
Хороший пример качественной 2.5-стоечной палатки - Pinguin Taifun
http://pinguin-sport.com.ua/good.php?m= … =1&pk=
Устроена она точно так же, как 2-стоечная, но в перекрестье стоек (вверху) вставляется короткая прямая стойка, образующая опору для тента над тамбуром. Таким образом удается выдвинуть наружу точку, к которой поднимается линия стенки тамбура. В такой тамбур уже можно поместить рюкзак. Устойчивость 2.5-стоечной палатки точно такая же, как 2-стоечной, поскольку число опорных точек тоже 5: концы стоек и 1 точка их пересечения. Растяжки необходимы, иначе тент ляжет на палатку.
3-стоечные палатки существуют многих разных типов, сначала я расскажу о двух похожих, но имеющих важное отличие. Палатки Freetime Fidji и Terra Ksena - практически одинаковые с точки зрения конструкции.
http://www.freetime-fr.com/tentes_fiches_en/fidji2.php
http://www.terraincognita.ua/catalog/tents/ksena_2.html
Это конструкция "Self-supporting", имеющая 9 опорных точек (6 концов стоек + 3 точки их пересечения, см. чертеж у Fidji). Передняя стенка тамбура (та, в которой вход) параллельна передней стенке палатки, в тамбур помещаются 2 80-литровых рюкзака и 4 пары обуви (проверено лично, рюкзаки и обувь не мешают ходить). Палатка прекрасно стоит без растяжек даже в сильный ветер.
Второй, внешне очень похожий тип палатки - Terra Canyon
http://www.terraincognita.ua/catalog/te … yon_3.html
Обратите внимание на трассу стойки тамбура. В отличие от Ksena, в палатке Canyon эта стойка опирается в точки у концов двух других стоек, то есть число точек опоры уменьшается сразу на 4 и снова становится равным 5, как у 2- и 2.5-стоечных палаток. Очевидно, что необходима растяжка как минимум вперед, иначе ветром эту стойку отклонит на палатку. Однако при меньшей длине (и весе) стоек тамбур в такой палатке побольше, чем у Fidji или Ksena.
Палатки с бОльшим количеством стоек – либо категории extreme, где стойки используются для придания палатке прочности, либо категории family с огромными тамбурами для кухни или складирования припасов. Из палаток family я мог бы порекомендовать Terra Geos
http://www.terraincognita.ua/catalog/tents/geos_3.html
Это достаточно недорогая 3-местная (на 4 минимум человек) 3-стоечная палатка с вынесенной стойкой тамбура (это устойчивости не добавляет, стойки не связаны между собой) и роскошным тамбуром. Более дорогие и обширные Freetime Sierra и Tundra
http://www.freetime-fr.com/tentes_fiches_en/sierra lx.php
http://www.freetime-fr.com/tentes_fiches_en/tundra.php
и множество других кемпинговых вариантов. Не думаю, что это многим интересно.
2. Материалы
Тент. В доступных палатках тент делается из полиэстера и нейлона. Нейлон применять не рекомендуют (я не проверял). Иногда используется структура ткани «рип-стоп». Принцип этого материала заключается в том, что через определенные промежутки в ткань вводятся более толстые и прочные нити, чем основная, образуется структура «в клеточку». Разрыв ткани «упирается» в армирующую нить и дальше не распространяется. В принципе, наличие армирующих нитей желательно, отрицательных сторон ткани рип-стоп я не знаю, но прочный тент не тоньше 180Т не рвется и без армирующей нити.
В более дорогих палатках полиэстер покрыт силиконом, что улучшает водоотталкивающие свойства. Разумеется, производитель тут же уменьшает толщину ткани (и так не течет!), поэтому однозначно ратовать за силикон я не могу. Кроме того, силикон плохо клеится и довольно дорого стоит.
Толщина тента меряется в тексах (число нитей на квадратный дюйм). Чем больше это число, тем плотнее ткань. Нормальное значение – 170-190.
Водостойкость указывается в милиметрах; это – условная высота водяного столба, вызывающая появление с обратной стороны ткани какого-то количества капель в течение какого-то времени. Важно, что при значении водостойкости ниже 3000мм ткань называется «с водоотталкивающим покрытием», а свыше 3000мм – водонепроницаемой. Поэтому я рекомендую выбирать тент от 3000мм, хотя тент палатки Pinguin Taifun с водостойкостью 2000мм неплохо себя зарекомендовал. Также важно, что ткани разных производителей с одинаковой указанной водостойкостью обладают, на поверку, разными свойствами, Pinguin тому пример, поэтому консультируйтесь с продавцом и владельцами палаток.
Швы тента и пола обязательно должны быть проклеены термоусадочной лентой.
Пол палатки чаще всего изготавливается из армированного полиэстера (PE). Водостойкости 5000мм вполне достаточно. Если у палатки есть тамбур, желательно, чтобы в комплекте был пол тамбура, который в процессе упаковки-распаковки рюкзака также можно использовать как подстилку для вещей. Если пола в комплекте нет, его можно пошить самостоятельно, материал продается в тех же магазинах (например, в магазине «Мандрiвник»). Насколько мне известно, пол для тамбура в комплекте поставляется с палатками Freetime, Campus и Tramp.
Сама палатка изготавливается из воздухопроницаемого полиэстера с водоотталкивающей пропиткой. Пропитка необходима для защиты от стекающего с тента конденсата, образующегося в сырую холодную погоду.
Стойки. Существуют два основных материала стоек: фиберглас (стекловолокно) и алюминий (дюралюминий). Алюминиевые стойки 2-местной палатки на 500г легче и на 100-150грн дороже фибергласовых. Говорят, что фибергласовые стойки менее надежны. Действительно, я сломал свою фибергласовую стойку: треснул алюминиевый стакан на стыке двух кусков стойки. Это считается как поломка именно фибергласовой стойки? Кстати, его легко удалось починить, обмотав прочной капроновой нитью и промазав ее  «драконом». Поэтому, если вы не собираетесь в тяжелый поход и не стремитесь минимизировать вес, спокойно берите фиберглас. В крайнем случае, стойки можно купить.
3. Палатки, которые выбрал бы я
Самая дешевая палатка, которую мне удалось найти в харьковских магазинах (разумеется, с учетом вышеуказанных требований) - Sol Wonder 2
http://www.mandrivnik.com.ua/site/m-rec … em_id-691/
рисунок здесь:
http://www.cezar.ua/a-price/show_image. … J209TJ.jpg
Цена в магазине "Мандрiвник" – 273грн. Такую палатку я рекомендую приобретать при стесненности в средствах и в надежде в скором времени ее поменять. Отсутствие тамбура вынудит принимать меры для охраны рюкзака и обуви от посягательств превратностей климата и одомашненных животных.
Другая недорогая палатка – Cavery Rock, в том же магазине стоит 340грн. Не хочу сказать, что серия SOL Tramp вызывает недоверие, но в качестве Cavery я уверен, такая палатка у меня была и никаких нареканий, кроме отсутствия тамбура и необходимости полной растяжки, не вызывала.
Несколько более дорогие палатки, 2.5-стоечные – Pinguin Taifun (467грн), Tramp Nishe (479грн)
Попалась мне на глаза довольно недорогая 4-местная 3-стоечная с 5 опорными точками палатка Sol Camp (485грн в магазине Мандрiвник). Выглядит привлекательно, но об этой серии Tramp ничего сказать не могу, буду благодарен за информацию.
И, наконец, палатка, которую я выбрал для себя и очень ей доволен – 2-местная с 9 опорными точками Freetime Fidji 2 (583грн в магазине Драйв-Спорт). Ее аналог – Terra Ksena 2 (600грн в магазине Мандрiвник).
Разумеется, рекомендации распространяются также на 3-, 4-местные варианты палаток (если они существуют).
4. Где купить
Палатки “Terra” – в магазинах «Мандрiвник», «Алантур», «Клуб путешественников»
Палатки “Pinguin” – в магазинах «Мандрiвник», «Алантур», «Клуб путешественников»
Палатки “Freetime” – в магазине «Драйв-Спорт»
Палатки “Tramp” – в магазинах «Мандрiвник», «Клуб путешественников»
Палатки “Campus – в магазинах «Мандрiвник», «Клуб путешественников»
Палатки “Cavery” периодически появляются во всех магазинах соответствующего профиля
Палатки “Hannah” - в магазинах «Мандрiвник», «МультиСпорт»

Если Вы нашли в этой статье ошибки, несоответствия или недостаток информации – пишите личное сообщение, я внесу изменения в саму статью. Это позволит не раздувать тему и сохранить удобство поиска информации в ней. Обещаю указать автора изменения. :writing:

Отредактировано Рандир (2008-04-30 15:53:23)

+1

6

Влад, огроменнейшее тебе СПАСИБО!
ЗЫ: Господа, советую обратить внимание на посты Рандира, у него самый большой опыт походной жизни, он всегда знает, что говорит :flag:

0

7

А меня прёт Terra. Хочу себе рюкзак, спальник и палатку Terra!!!!!  :cool:
З.Ы. Влад, спасиб, счас буду шерстить )))

Отредактировано НочнойЗверь (2008-05-17 14:43:24)

0

8

Есть еще отличный интернет-магазин туристического снаряжения Привал с доставкой товаров по всей Украине

0


Вы здесь » "Темора" » Официальные сообщения » Производители и продавцы снаряжения