"Темора"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Темора" » Ближайшие камерки и полигонки » "Декамерон" - другой формат


"Декамерон" - другой формат

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Два шага вверх по небосклону
Два лёгких шага до небес,
Но нет, они перевелись -
Те кто гуляет по небу Вероны,
Те, кто теперь казалось бы бездомны,
Но в то же время с ветром наравне
Скользят по балюстрадам и колоннам
Являясь нам к полуночи во сне...
А.Пшебиндовский



Так уж сложилось, что всегда легче придумать промо в абзац, и вдвойне тяжелее писать вводную (а в формате такого проекта вводная и часть правил и ось координат) к таким нестандартным проектам. Почему нестандартным? Да потому, что для нашего как «совкового», так и «нового» мировоззрения, «Декамерон»-это единственная книжка из школьного непосильного гранита с отдушиной эротики, фильм Паоло Пазолини (кино авторское, но в контексте контркультурного настроя самого автора очень своеобразное) и гора дешевой эротики и порнографии, пережевывающих этот  лейбл за счет нашего же отношения к «Декамерону». Но дошел бы до нас этот шедевр мировой литературы, будь он лишь увеселяющим эротическим чтивом? Переоценка «Декамерона» в формате современной интертекстовой культуры, с наделением этого слова определенными понятиями, ассоциациями и ссылками, нас мало интересует. Мы предлагаем вам переосмыслить мир «Декамерона» с чистого листа, получить удовольствие от сопричастности к этой прекрасной эпохе, и если Вы  готовы к такому формату игры – мы ждем вас и ваших заявок на этом форуме или на сайте, ссылка на который будет выложена до конца недели.
Мир Декамерона - это цветная палитра реального мира 14 века, увиденная глазами вскормленного своей эпохой жителя Флоренции. Мир одновременно прекрасный и ужасный, фееричный и обыденный, богатый и бедный- мир Человека Эпохи Возрождения. Мир Декамерона - это духовный коллапс мира Средневековья, с разрушением схоластической морально-этическо-правовой системы, организующей жизнь христианина на протяжении 10-15 века. Это время выбора между любовью и грехом, между Богом и Человеком. Обитатели нашего камерного мира Декамерона – не только 20 флорентийцев и флорентиек, а и надежда, вера, смерть, любовь, ложь и предательство…
Формат игры: начало вечером пятницы (ориентировочно после 16 часов), игра длится всю ночь. Утром аристократия отдыхает (могут отдохнуть и слуги), затем вторая половина дня субботы, ночь с субботы на воскресенье и возможно до конца дня воскресенья – все зависит от самих игроков и развития сюжета игры. Место проведения – уточняется, возможно - база отдыха в Харьковской области, либо дача. Точные сроки проведения – вторая половина июня 2009 г. Предполагаем наличие на игре в качестве обслуги  своего повара, для развлечения благородных господ приглашаем менестрелей, театр и еще некоторых интересных личностей, о которых  не сказано в первоисточнике – для оживления сюжета мы решили ввести в игру еще 2-3 персонажей, о которых вы узнаете на игре.
Требования по информационным загрузам, костюмам, антуражу и другие животрепещущие подробности будут вывешены на этом же форуме до конца марта. Количество участников – максимально 25 человек, прием заявок до 1 июня 2009 г. Взнос и все остальные технические подробности будут сообщены подавшим заявки индивидуально.

0

2

Что мы хотим видеть на игре «Декамерон – другой формат»
Общие правила, про соблюдение этики и основных принципов взаимодействия во время игры мы писать не станем, предполагая, что все игроки и так знакомы с ними.
Предполагается один основной источник, обязательный к прочтению – «Декамерон» Дж.Бокаччо, и несколько дополнительных – в зависимости от выбранного вами персонажа. Игра – не воплощение новелл, а воплощение загородного отдыха молодых аристократов, сбежавших от ужасов чумы во Флоренции. Как именно они проводили время – описано в первоисточнике, если у вас появятся еще какие-либо идеи или предложения на эту тему – будем им очень рады и примем к рассмотрению.

Что на игре можно:
1. Соблюдение этикета, присущего эпохе Возрождения;
2. Паритетные отношения между людьми, принадлежащими одному сословию;
3. Сословные различия;
4. Развлечения для господ и слуг во время игры, сообразно их интеллектуальным и другим предпочтениям;
5. Получение игровой информации всеми удобными и корректными способами;
6. Есть поединки стихотворные и песенные, игры на свежем воздухе, танцы.


Чего на игре нельзя:

1. Нельзя привносить языково-понятийные реалии нашего времени, пользоваться в процессе игры современными средствами связи;
2. На игре нет и не может быть персонажей, не относящихся к эпохе Возрождения и магических существ;
3. Запрещены «стебные» ассоциации во время игровой коммуникации. Юмор – только в формате эпохи и на ее темы.
4. Курение сигарет, кальянов и употребление легких и тяжелых наркотиков, употребление крепких (от 20 градусов) спиртных напитков и использование пластиковой/тетрапаковой тары.
5. Присутствие на игре посторонних – зрителей, любимых, которым «очень хочется посмотреть», гостей и детей младше 14  лет – для соблюдения условий комфорта и сохранения целостности атмосферы игры.
6. На игре НЕТ боевых дуэльных поединков, отравлений и ядов.

На игру существует кастинг, основанный на предварительной заявке и собеседовании с мастерами в он-лайн или живом режиме. При утверждении вашей заявки вы получите дополнительную вводную для своего персонажа.
ОЧЕНЬ ВАЖНО: для каждого персонажа-аристократа в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ подбирается дублер – во избежание отсутствия во время игры ключевых персонажей – по нашему скромному мнению такие накладки идут не на пользу игровой атмосфере и целостности игры.
Вы хотите пожить в загородной вилле и почувствовать на себе все прелести аристократической жизни флорентийской знати 14 века? Тогда вам необходимо выполнить несколько несложных действий:
1. Изучить публикуемые ниже материалы в достаточном объеме и подать заявку на игру до 15 мая 2009 г.;
2. Вы должны четко понимать, что хотите получить от этой игры, и согласовать свои предпочтения с мастерами – если ваши цели не вписываются в эпоху или идут в разрез с нашим (мастеров и остальных игроков) концептом – вам лучше не тратить свое и наше время.
3. Очень весомой составляющей на игре такого формата является внешний вид персонажей – требования к костюмам жесткие, игра элитарного формата, посему – будьте добры, усладите наш взор приличными данной эпохе костюмами. Ориентир: начиная с середины 14 до середины 15 вв.
4. На игре предполагается некоторое количество музыкантов, танцоров, возможно певцов или актеров – если у вас есть такие таланты, пишите мастерам и получите массу бонусов и интересных возможностей поиграть и отдохнуть в свое удовольствие.
5. Мистика и религия на игре ЕСТЬ. Как они проявляются и что именно с этим делать – спрашивайте мастеров в личном формате.
6. Все вопросы и предложения по разработке правил можно постить как на форуме, так и общаться с мастерами на эту тему в личке или по айсикью. Мы создаем эту игру вместе, поэтому будем рады вашей творческой составляющей.

Технические моменты.

1. Мы предполагаем снять для игры специальное помещение – или дачу, или дом в зоне отдыха.
2. Мы предполагаем наличие на игре повара – это будет профессиональный повар, и в то же время игрок. Ближе к игре будет вывешено примерное меню, и вы сможете его обсудить и высказать свои пожелания и предпочтения.
3. Доезд на игру – по договоренности, если возникнет необходимость - мастера его организуют.
4. Если вы желаете узнать или получить больше – а это вполне возможно и осуществимо – не теряйте время, связывайтесь с нами, будем рады вашим предложениям.

В связи со всем сказанным размер игровых взносов будет определен ближе к игре, учитывая аренду, закупку продуктов и доставку на место игры.
Все, кто пожелает принять участие в игре «Декамерон – другой формат», могут получить массу приятных или каких-либо других эмоций, на которые они рассчитывают при условии соблюдения вышеизложенных условий.
Для всех участников игры предполагается минимум три коммуникативных среза: аристократия, слуги, и взаимодействие с культурной и духовной составляющей  прошлого. Все остальные составляющие – духовного и философского характера, о них можно и нужно спрашивать заранее, и в то же самое время основной загруз вы будете получать индивидуально и непосредственно перед игрой.

0

3

Господа игроки!
По пожизненным причинам главмастер передал свои функции мне, посему игрой теперь занимаюсь я одна. Для всех, кто желает подробностей, до конца недели будет дана ссылка на сайт с информацией и вывешен список персонажей. Если до 15 июня я не наберу достаточного количества игроков - игра будет перенесена на 2010 год.

0

4

Уважаемые игроки! Я приношу свои извинения, по техническим причинам игра перенесена на 2010 год :confused: Всю обновленную информацию об этой игре можно будет получить после Юкона -2009. С уважением. Главмастер.

0


Вы здесь » "Темора" » Ближайшие камерки и полигонки » "Декамерон" - другой формат