"Темора"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Темора" » Ближайшие камерки и полигонки » Мумми-Тролль и все-все-все.


Мумми-Тролль и все-все-все.

Сообщений 1 страница 30 из 63

1

Однодневная игра по произведениям Туве Янссон "Мумми-Тролль и комета", "Шляпа Волшебника" и "Волшебная зима". Игра ориентировочно будет проходить в середине мая 2008 г., примерное количество участников - 30-40 человек.
Для всех желающих принять участие в игре сообщаю: правила будут готовы не раньше января-начала февраля 2008, игра будет презентована на Чугунконе. Мастера: главмастер- Вершинин Вадим, он же Барбароид (координаты указаны в личном профиле участника форума), мастер по сюжету и организационным вопросам - Яна Рыжкова (Мэб), координаты - там же :D

0

2

ААААААААА!!!!!!!!!
Хочу!!!!!!!

0

3

Уррраааа! Сноркам - быть!!! (это у меня большая-большая радость, не выражаемая ни одним смайликом).
Яна, все, что мы с тобой обсуждали, в силе: Глебушка - Снорк, я - фрекен Снорк. (Йа блондинко, однозначно...) Теперь вопрос следующий: что с костюмами на эту игру?

0

4

По костюмам вопрос очень интересный. Я не думаю, что надо заморачиваться на пошив каких-либо нарядов из бегемотьих шкур, но что-то похожее - вполне. Я вот так себе это представляю, что они могут быть одеты в костюмы из ткани наподобие нубука, знаешь, такая есть искусственная ткань, по виду похожа на замшу, только светлых оттенков - или белого, или хотя бы кофе с молоком, а еще лучше - розоватого, только не уверена, что такое где-то можно найти...

0

5

МУМИ – ТРОЛЛЬ И ВСЕ, ВСЕ, ВСЕ…


Сказка ложь, да в ней намек. А может, это совсем и не сказка? Туве Янссон имела богатое воображение, и придумала троллей «нового века» - симпатичных «бегемотиков», которые рассуждают о смысле жизни. Поэтому мы хотим увидеть не только сказочное воплощение этой небанальной истории, но и понять, как вы себе представляете жизнь в Муми-Долле и окрестностях – населенных, к слову сказать, не только троллями.
Основываясь на источниках мастерская группа сделала такой вывод: играть в события уже прочитанных книг не будет интересно, гораздо интереснее создать свои события в уже описанном мире. Посему мы играем в период сразу после пробуждения троллей и других существ в книге «Волшебная Зима». Выбор персонажей разнообразен и каждый сможет подобрать себе роль сообразно своим вкусам и возможностям.

Сказка – это скрытый алгоритм развития личности в рамках конкретного этноса. Например, алгоритм русских сказок – младенец, испытания, мудрые помощники (старец, волшебник (ца), зверь) и победа добрых сил. Злые чары, сняв которые можно прояснить сущность внутри сущности (ложные установки – снятие злых чар – избавление от комплексов – обретение индивидуальности – алгоритм «Аленького цветочка»).
Сказка – золотой ключик, отпирающий творческие способности человека. Без сказки он становится заложником рационализированных схем деятельности, сказки же развивают иррациональное мышление. Она развивает не только творческое начало и самостоятельность, но и дружелюбное отношение к миру и уверенность в своей победе над сложными обстоятельствами жизни. Так же сказка воспитывает в человеке способность к совестливому поступку, продиктованному не расчетами рассудка, а неутилитарной этикой, способностью не идти на поводу у инстинктов, т.е. быть личностью.
Сказки это воплощенное предчувствие человечества о том, что кроме непосредственно воспринимаемого и логически объяснимого мира существует  нечто непознанное: «Все, что ты видишь – это еще не вся реальность!»
Сказочный герой (Емеля. Иван-дурак) побеждает благодаря нетривиальным способам решения жизненных задач. И сказочный «дурак» - не глупец, а чудак, ищущий свой, нетривиальный путь в жизни. А в жизни, как и в науке, невозможно стать счастливым, только выучив все правила логического вывода и действуя по ним, т.к. жизнь может повернуться иной реальностью, где эти правила не действуют (проблема выбора).
Важный психологический нюанс – разница между подлинными и декларируемыми желаниями. Реальная жизнь и волшебные события совместимы – с нами и в самом деле иногда случается то, чего казалось быть не может. Если человек одержим сверхзадачей, он обретает и сверхвозможности для ее решения. Тот, кто скажет – нет, этого не может быть, пресекает волшебство в своей жизни. Жизнь – не линейный процесс, не все в ней обьяснимо и предопределено. Главное – какие у тебя желания и чем ты платишь за их осуществление. Сохрани способность видеть волшебное!
     В сказочном мире  есть возможность решения довольно серьезных жизненных проблем – т.к. мир этот  в некоторой степени схематичен, то это даже упрощает такой процесс. Основной методико-педагогической задачей для этой игры является реальная способность подростков справиться с решением задач, имеющих неоднозначные последствия – завязано и с морально-этическими нормами, с преодолением страха и  воспитанием личности как самостоятельной и преодолевающей трудности на уровне не только интеллекта, но и на уровне эмоционального подсознания.

0

6

Мммм... Мэб, а какое отношение вышеприведенное имеет к Мумми-Троллю? Ну то есть размышление, мнение... да. Но это,я  надеюсь, не правила? 0_о

0

7

Нет, это психологический загруз, чтобы было понятно, какого именно состояния души мы ждем от игроков ;) .Сами правила будут немного позже, как только главмастер возвратится из новогодней поездки в славный город Львов - тогда будем рожать, совместными усилиями :D

+1

8

А мы во Львове, вотъ кушаем мандаринки и зали..пиваем "старим ринком"... у какие концепты зарождаются в голове)))) все-все-все будет на чугунке, а пока пусть ,это будет сюрпризом- обусловленным сессией и Львовом))))

0

9

Сина! п"яниця нещасний! "Старий ринок" моїми мандаринками закусювать! Ти думаєш, я не бачу? я ж у тебе,як той янгол, на правому плечі на аватарці сидю...сюрпризи він навіяв..Чи наваяв? smile!

+1

10

О, мій племінничку! Так рада тебе бачити із нами! Заходь частіше - так здається, ніби ти не за 1200 км від Харкова, а зовсім поруч - навіть по сусідству, знов у Юлі і я в любий час можу прийти та побачити вас и поговорити про наше дозвілля :lol:

0

11

А можно будет представить игру отдельно, так сказать, для своих? Я на Чугунок не попадаю, хоть и собиралась  :(  у меня как раз в то время экзамен... А презентацию вашу интересно посмотреть.

0

12

А можно на Снусмумрика заявиться ? )

0

13

And написал(а):

А можно на Снусмумрика заявиться ? )

Пока можно, но у нас уже одна предварительная заявка есть, так что лучше немного поторопиться, если не будет подверждения первой заявки - может и пройдешь :idea: . Такой вопрос: ты на губной гармошке играть умеешь?

0

14

А теперь - самое вкусное :love:
Для любителей и почитателей творчества Туве Янссон:

С чего начинается игра

        На другой день все семейство разом проснулось. И проснулось точно так же, как просыпалось всегда с наступлением весны, -- от громких и веселых звуков шарманки.
        Туу-тикки в своей вывернутой наизнанку небесноголубой шапочке стояла под весенней капелью и вертела ручку шарманки, а небо было таким же голубым, как ее шапочка. И солнце отсвечивало в серебряной оковке шарманки.
        Рядом с Туу-тикки сидела малышка Мю -- ужасно гордая, но к гордости ее примешивалась и доля смущения, потому что она собственными лапками пыталась заштопать грелку кофейника и начистила серебряный поднос песком. Ни грелка, ни поднос нисколько лучше от этого не стали, но, быть может, добрые намерения важнее результата.
        Далеко-далеко на холме брела сонная Мюмла, тащившая за собой ковер из гостиной, на котором она проспала всю зиму. Сегодня весна решила быть не столько поэтичной, сколько шумной и веселой. Она выпустила в небо стайку беспорядочных редких облачков, она смела последний снег с крыш, она разрисовала повсюду холмы -- словом, весна вовсю играла в апрель.
        -- Я проснулась! -- полная радостного ожидания, воскликнула фрекен Снорк.
        Дружески потеревшись мордочкой о ее носик, Муми-тролль сказал:
        -- Счастливой весны!
        А сам тут же задумался: сможет ли он когда-нибудь рассказать ей про свою зиму так, чтобы она все поняла?
        Он увидел, как фрекен Снорк побежала к шкафу, чтобы вытащить оттуда зеленую весеннюю шляпу.
        Он увидел, как его папа, взяв анемометр и лопату, выходит на веранду.
        Туу-тикки без устали играла на шарманке, а солнечные лучи струились в долину, словно силы природы просили прощения за то, что еще совсем недавно были так недружелюбны к своим собственным созданиям.
        "Сегодня должен прийти Снусмумрик, -- подумал Муми-тролль. -- Сегодня очень подходящий день для возвращения".
        Стоя тихонько на веранде, он видел, как суетится на холме все его семейство, окончательно проснувшееся и, как всегда, радостное.
        Он поймал взгляд Туу-тикки. Доиграв вальс до конца, она засмеялась и сказала:
        -- Ну, теперь купальня свободна!
        -- Я думаю, что единственно, кто и дальше может жить в купальне, это сама Туу-тикки, -- сказала Муми-мама. -- Да и, кроме того, иметь купальню -- буржуазный предрассудок. А плавки и купальники можно с таким же успехом надевать прямо на пляже.
        -- Большое спасибо, -- сказала Туу-тикки. -- Я подумаю.
        И, продолжая играть на шарманке, она отправилась дальше в долину, чтобы разбудить всех спящих малышей.
        А фрекен Снорк меж тем нашла первый росток крокуса. Он пробился на волю из теплого клочка земли под окном на южной стороне и еще даже не зазеленел.
        -- На ночь мы прикроем его стаканом, -- сказала фрекен Снорк, -- чтобы он не погиб ночью, когда станет холодно.
        -- Не надо, -- рассердился Муми-тролль. -- Пусть справляется собственными силами. Я думаю, он вырастет крепче, если ему придется трудновато!
        Внезапно Муми-троллю стало так радостно, что ему захотелось остаться одному, и он медленно поплелся к дровяному сараю.
        И когда никто уже не мог его видеть, Муми-тролль пустился бежать. Он бежал по тающему снегу, а солнце жгло ему спину. Он бежал только потому, что был счастлив и вообще ни о чем не думал.
        Он добежал до самого берега, выбежал на причал и промчался через пустую купальню, где гулял ветер.
        Потом он уселся на крутую лесенку купальни, к которой подкатывали волны весеннего моря.
        Сюда уже едва доносились звуки шарманки, игравшей далеко-далеко в долине.
        Муми-тролль закрыл глаза и попытался вспомнить, как это было, когда море, покрытое льдом, сливалось с темным небом…

Магия

Бесспорно обладают магией:

1. Волшебник – как созидательной, так и разрушительной.
2. Морра – только разрушительной.

Обладают магией в определенных обстоятельствах:

1. Муми-мама
2. Туу-тикки
3. Хатиффнаты
4. Предок

       

Список персонажей:

1. Муми-тролль
2. Муми-мама
3. Муми-папа
4. Ондатр
5. Снифф
6. Снорк
7. Фрекен Снорк
8. Крошка Мю
9. Мюмла
10. Снусмумрик
11. Морра
12. Тофсла
13. Вифсла
14. Волшебник
15. Хемуль
16. Пантера (если захочет Волшебник)
17. Клипдасс
18. Крошка Саломея (?)
19. Мартышка
20. Пес Юнк (?)
21. Разная лесная живность – мелюзга (3 чел.)
22. Любые Хемулей на ваш вкус ( 3 чел.)
23. Хатиффнаты (3 чел.)
24. Зверек, живущий под кухонным столиком
25. Предок

0

15

http://www.tove-jansson.ru/graf/gr6.shtml , всем желающим принять участие в этой игре настоятельно рекомендую пройтись по этой ссылке - масса рисунков, статей и все произведения Янссон - для почитателей ее творчества.

0

16

Мэб, что делать нам, Сноркам, куда подавать заявки и в какой форме? :)

0

17

Заявки подавать в произвольной форме, как только будете готовы - но не позднее 1 апреля. Оч. жду! :idea:

0

18

Мы с Леной Лесниченко предварительно забиваем Тофслу и Вифслу.

С чумайданом!!!

0

19

По просьбе наших дорогих Хемулей сообщаю:

1. Муми-тролль - заявлен предварительно;
2. Муми-мама - заявлена;
3. Муми-папа - роль вакантна;
4. Ондатр - заявлен;
5. Снифф - роль вакантна;
6. Снорк - заявлен предварительно;
7. Фрекен Снорк - заявлена предварительно;
8. Крошка Мю - заявлена прдварительно (две заявки, жду окончательно - кто не успеет, тот опоздает :flirt: );
9. Мюмла - заявлена;
10.Снусмумрик - заявка предварительная;
11.Морра - заявлена;
12.Тофсла - заявлена;
13.Вифсла - заявлена;
14.Волшебник - роль вакантна;
15.Хемуль - один заявлен предварительно, но их может быть еще минимум 2-3;
16.Пантера - роль вакантна;
17.Клипдасс - роль вакантна;
18.Крошка Саломея - роль вакантна;
19. Мартышка - роль вакантна;
20. Пес Юнк - роль вакантна;
21. Разная лесная живность – мелюзга (3 чел.) - есть только одна заявка;
22. Туу-тикки - заявлена предварительно;
23. Хатиффнаты (3 чел.) - одна предварительная заявка, остальные роли вакантны;
24. Зверек, живущий под кухонным столиком - роль вакантна;
25. Предок-роль вакантна;

0

20

Гм... присылать полную заявку куда? И главное - ЧТО В НЕЙ ПИСАТЬ?! И ВООБЩЕ - ВО ЧТО ИГРАТЬ БУДЕМ?!
И куда я вообще попал?! Кто все эти люди?! Мааааамочка, выыыыпусти меня отсюуууда!!!! %-)
Т. е. если серьёзно - во что мы будем играть? Кризис, глобальная война, постъядерка?
Ой, я же обещал серьёзно....

+1

21

Мэб, Мэб, дай мне волшебника, а? Я очень хочу, но токо начал перечитывать! И еще, а дату скажешь?

0

22

Gleb написал(а):

присылать полную заявку куда? И главное - ЧТО В НЕЙ ПИСАТЬ?! И ВООБЩЕ - ВО ЧТО ИГРАТЬ БУДЕМ?!

Глебушка, заявку можно в личку или на мыло мне или Барбароиду. Играть, если ты еще не понял, будем в философскую сказку для взрослых детей - как раз для таких идиотов, как мы :cool: В заявке ты пишешь такие банальные на первый взляд вещи - каким ты видишь своего персонажа, что он любит, во что верит, в общем, те черты, которыми ты хочешь его наделить. Ю андерстенд ми? :flag:

Нордлинг, тебя в роли Волшебника будем видетьс преогромнейшим удовольствием, подойди на Хоббитке - пообщаемся на эту тему, ок?
Дата игры - 24-25 мая 2008 г., скорее все-таки 25 - это воскресенье.

+1

23

Мэб написал(а):

Дата игры - 24-25 мая 2008 г., скорее все-таки 25 - это воскресенье.

А как же тренировки?...
Пс. Ещё не сильно поздно прислать окончательную заявку? А то я с этим Тг...  :confused:

0

24

Эся, дата игры все-таки 24 мая - по причине того, что часть народа приедет из других городов - в частности Нежина, Днепропетровска и Орла, они просят игру в субботу, чтобы в воскресенье разъехаться по домам. Заявку подавать пока не поздно, но советую посмотреть список уже занятых ролей:

Волшебник - занят
Пантера - занята
Муми-мама - занята
Муми-папа - занят
Муми-тролль- пока свободен
Снорк - занят
фрекен Снорк - занята
Тофсла и Вифсла - заняты
Ондатр - занят
Морра - занята
Туу-тикки - занята
Снусмумрик - занят
малышка Мю - занята
Мюмла - занята
Снифф- свободен
Хемули, 3 особи - заняты, но можно еще парочку:)
Зверек из шкафа - занят
Зверёк, который живёт под кухонным столиком - занят
Хатиффнаты, 2 особи - заняты, но можно еще парочку:)
Сурок - занят
Бурундучка - занята
Клипдасс - свободен
Крошка Саломея - свободна
Мартышка - свободна
Пес Юнк - свободен
Разная лесная живность – мелюзга - есть еще 2-3 места

0

25

Снифф нужен?

0

26

Конечно!!!Отпишись в личку!

0

27

Господа игроки! С прискорбием вынуждена сообщить, что у нас образовалось две вакансии - Снорк и Туу-тикки - по пожизненным причинам люди не смогут принять участие в игре :'(  Так что - спешите занимать вакансии!

0

28

Ау, народ!
Игра на носу, что молчим?Где Снифф?Где все остальные?
Итак, игру, как уже известно, мы начинаем с момента, когда все зверьки просыпаются после Долгой зимы. И - готовьтесь - у Муми-тролля День рождения! Готовьте подарки! В качестве презентов и сувениров - сладости и небольшие приятные вещицы, которые, на ваш взгляд, нужны тролльему семейству! Так что - празднуем всем Муми-доллом и окрестностями! :jumping:

0

29

Подарю-ка я ему килограмм гранат. Или метеоритный дождь? Я ещё не определился.

0

30

Справочник по php...

0


Вы здесь » "Темора" » Ближайшие камерки и полигонки » Мумми-Тролль и все-все-все.