10. И вот наступил момент откровения – именные персонажи! Их достаточно много, и придется перечислить всех – такова тяжелая мастерская доля:
1. Бильбо Бэггинс – 1 штука
- очень хочется посмотреть, как он выглядит живьем;
2. Торин Дубощит, сын Трайна – одет в небесно-голубой плащ с серебряным кушаком, на шее имеет толстую золотую цепь (так и хочется добавить – малиновый пиджак
). Обладатель одного из магических эльфийских мечей – Оркриста.
3. Двалин – темно-зеленый плащ, золотой пояс, голубая (да-да, именно так
) борода;
4. Балин – пурпурный плащ, золотой пояс, белая борода;
5. Кили и Фили – синие плащи, серебряные пояса, желтые бороды;
6. Дори и Нори – красные плащи, золотые пояса, коричневые бороды;
7. Ори – серый плащ, серебряный пояс, серая борода;
8. Оин – коричневый плащ, золотой пояс, белая борода;
9. Глоин – белый плащ, серебряный пояс, черная борода;
10. Бифур и Бофур – желтые плащи, серебряные пояса, черные бороды;
11. Бомбур – бледно-зеленый плащ, золотой пояс, рыжая борода – самый большой и толстый из гномов.
Все плащи гномов – с капюшонами, и это именно короткие, до колен, плащи, а не капюшоны с лепестками на плечах (как хотите, у Профессора есть именно это описание гномов, читайте «Хоббита» - там найдете, кроме описания внешнего вида персонажей, еще их кулинарные предпочтения и особенности характера каждого из них). Кроме того, предлагаем использовать для гномских костюмов кожаные или бархатные (велюровые) жилеты черного, коричневого, красного, синего и белого цветов с металлическими пуговицами и добавить побольше красивых металлических «золотых» украшений – пряжки на поясах, фибулы, перстни, браслеты, цепочки и т.п. Гномы, которые во главе с Торином шли в Поход, были вооружены только небольшими мечами или кинжалами, доспеха на них не было (точнее, они его взяли уже в сокровищнице Одинокой Горы), а вот гномы Железного Кряжа шли на войну: «…Все его (Даина) воины носили стальные кольчуги до колен, а ноги защищали поножи из тонкой и гибкой металлической сетки… Все они отличаются удивительной для своего роста силой, в бою они орудовали тяжелыми двуручными боевыми секирами; кроме того, у каждого на поясе был короткий широкий меч, а за спиной – круглый щит. Бороды они расчесывали надвое, заплетали и затыкали их за пояс. Шлемы у них были железные, башмаки тоже подбиты железом, а лица – суровые». Мы настоятельно требуем придерживаться наших рекомендаций относительно внешности вышеуказанных персонажей – как еще участники игры смогут вас опознать – кроме того, гномы Даина выглядят несколько иначе, чем гномы Торина, вот им для отличия мы и предлагаем капюшоны с лепестками черного, серого или коричневого цветов. Еще раз напоминаем – ни одно племя, если только оно не находилось в состоянии войны, не существовало в металлических доспехах с утра до ночи – по этой причине всех, не желающих носить в «мирное» время камзолы, жилеты, плащи, сорочки и штаны, настоятельно просим не напрягаться и не приезжать на нашу игру. Для участия в игре присылайте фото костюмов или приносите их на показ, доспехи нас не интересуют, т.к. про их качество судить тем, кто участвует в разработке боевых правил.
12. Гэндальф Серый – куда же без него – голубая остроконечная шляпа с широкими полями, посох, серый плащ, серебристо-серая борода – простенько и со вкусом. Чем еще он «начинен» - загадка для особо одаренных.
13. Беорн и его ручные животные (2 лошадки, 2 собачки, 2 козочки и рой пчел (отыгрыш пчелок могут осуществлять не более трех человек)) – в обличье медведя он должен выглядеть как медведь, в обличье человека – как человек, но с повадками медведя. Его ручные животные – их особенности описаны в «Хоббите» достаточно подробно, но мы настаиваем, при подаче личных заявок на этих персонажей, отчетливого описания вашего игрового костюма и особенностей поведения. По мнению мастеров, Беорн умел разговаривать со своими животными на их языке, так как был оборотнем, а со всеми остальными эта живность беседы не вела, так что будьте готовы к общению на незнакомом для других языке, ведь ни Бильбо, ни гномы с этими персонажами не беседовали.
14. Элронд Полуэльф – очень надеемся, что игрок сможет передать присущие только этому персонажу черты – веселость в повседневности, смелость, справедливость и ответственность в час горести и битв.
15. Трандуил, сын Орофера, король эльфов Лихолесья. Носил корону из листьев – что говорит о его неприхотливости.
16. Радагаст Карий – надеемся, сумеет оказать помощь Гэндальфу, или кому-либо еще, все зависит от персональной заявки игрока.
17. Саруман Белый – как минимум, принимал участие в Светлом совете, однако Изенгард без особой нужды не покидал, так что окончательное решение о наличии этого мага мастера еще не приняли, вполне может быть, что при отсутствии толковой заявки на этого персонажа игра обойдется без него.
18. Дракон Смауг Ужасающий – это вам не наш добрый Тангар, сын Сфайрата, которого не убили на Сказках Старой Англии даже по приказанию мастера! Здесь нужна реальная драконья харизма – наличие достаточного объема ума, жадности, хитрости и жестокости обязательно, кроме того, у настоящего Смауга была жилетка не больше и не меньше как из алмазов (все в пределах разумного – стеклярус в качестве игровых «алмазов» тоже вполне подойдет), огромный хвост, крылья и огненное дыхание – у кого есть силы и желание заморочиться – вы нас несказанно обрадуете, поэтому в заявке обязательно опишите, какой костюм вы привезете, а еще лучше – присылайте фотографию, и как технически представляете себе отыгрыш такого существа. Предупреждаем, дракон всего один, задача сложная, но выполнимая.
19. Черный Колдун из Дол-Гулдура
20. Даин, сын Наина, король гномов Железного Кряжа
21. Бард, сын Гириона, правителя Дейла.
22. Голлум (Гам-Гам, слизьке чудовисько
) – найдется ли достаточно чокнутый игрок, который согласится «носить» прикид Голлума – набедренную повязку, хотя, если найти больше информации и обосновать, что таки носил из одежды Голлум – давайте посмеемся вместе!
Вполне может быть, что этот список мы продлим, все будет зависеть от того, насколько дотошными окажутся наши глубокоуважаемые игроки, ведь как минимум еще десяток именных персонажей можно прописать, если внимательно перечитать хронологию Похода за Сокровищем в Приложениях к «Властелину Колец». Дерзайте, прием заявок начинается уже сейчас!
Дополнительно сообщаем – окончательный вариант правил ожидается не позднее января 2008 года, в него будут входить правила боевки, экономики, целительства, смерти и магии.
Мастер-координатор и мастер Смерти – Яна Рыжкова (Мэб), тел. моб. 80965795461, ICQ 382252060, e-mail: mab@hotbox.ru, temora-kl@vk.kh.ua, ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА - ОТПРАВЛЯЙТЕ ЗАЯВКИ НА ВТОРОЙ ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК - ТАМ ЗАЩИТА ЛУЧШЕ
мастер магии и эльфийского блока – Юлия Баткилина, тел. моб. 80675780924, ICQ 398434498, e-mail: amaranta@front.ru
мастер боевого взаимодействия и темного блока – Юрий Белозеров (Сэр Ги) тел. моб. 80963470777, e-mail: asb.tannenberg@mail.ru
мастер гномов и людей – Вадим Вершинин, тел. моб. 80937623274, ICQ 491077884, E-MAIL: sarabi@list.ru