Что-то меня это... того... ну, в общем, вот вам "Записки сумасшедшего" в моём исполнении.
Не заставляй меня слушать то, о чём поёт сегодня ветер. Для меня он сегодня тоскливо завывает за окном, терзает голые деревья и размазывает по дорогам остатки снега. Для меня этот ветер сегодня - всего лишь тень. И то, что ты нзываешь его Песней - не более, чем стон. А ты всё зовёшь меня, предлагаешь пойти погулять, спрятаться от ветра в лесу, и посмотреть, как он будет беситься над клеткой из омертвелых веток, бессильный, он не сможет нас достать. Нет, конечно, это не ты так говоришь, это я так слышу твои слова. Да, солнышко, конечно всё в порядке. Я не злая, тебе показалось, всё просто отлично. Но я не пойду гулять. Я боюсь этого ветра. И уж точно не хочу для спасения от него запираться в клетку. Добровольно. Нет. Может это сумасшествие - разговаривать с собой. Но пока, хотя бы, не вслух, а, значит, насильно меня в психушку пока точно не упекут. Что ж, это радует. Да, что ты сказал? Да милый, конечно мы завтра увидимся. Да, вот и отлично. Наверное, до завтра этот ветер как раз перестанет издеваться над нашим городом, и уберётся куда подальше. Что? О чём я думаю? Я думаю о том, что завтра, наверное, как раз не будет ветра, и мы сможем спокойно погулять. Тогда можно будет и в лес зайти, посмтреть на обледенелые веточки да похрустеть старым слежавшимся снегом. Это ведь лес, он всё равно белый и красивый. Снег, конечно же. А лес до весны похож на памятник природе. Не искуственный - мёртвый. Знаете, как делают гербарий? (так и захотелось сказать - "гульбарий" ). Вот только это - так сказать, "в полный рост". Не страшно - но почему-то обидно. Но это не страшно, осталось подождать совсем чуть-чуть, и земля начнёт просыпаться, снег сойдёт, останется слой прошлогодних прелых листьев, и валяться на земле можно будет - потому что от земли будет идти тепло. А деревья будут потихоньку оживать, и вот тогда они начнут дарить радость. Первыми весенними цветами, пробивающимися в их корнях. Набухающими почками, а главное - запахом. Этим тонким, непередаваемым запахом весны. Прости, я отвлеклась, что ты сказал? Нет, я тебя слушаю, ну не обижайся, пожалуйста. Ничем я не занята, я с тобой разговариваю. Не надо попозже, всё хорошо, прости, я постараюсь больше не отвлекаться. Да. Нет, просто думала. Да так, о жизни... Да нет, просто, думала о том, как будет здорово, когда начнётся весна. Ну да. Можно будет поехать на природу. Ага, с ночёвкой. Классно. Да не хочу я сегодня на улицу! Там ветер, ну ты же видишь! Но ты опять говоришь, что это не страшно, что я могу одеть шапку, и у меня не будут мёрзнуть уши. Да уж, вот, оно, чего я больше всего боюсь! У меня замёрзнут уши! Они почернеют, скрючатся и отвалятся... А ветер - он разогнал облака. Да, я вижу что теперь светит солнце. Конечно это прекрасно. Оно так замечательно слепит глаза. Нет, я не сумасшедшая, это ведь я с тобой разговариваю. И всё отлично, а мысли - это не я, так, всякое в голову лезет. Подумаешь, я боюсь услышать то, что может рассказать мне сегодняшний ветер - ведь это ветер с Юга, он провожал нас в пути, он видел меня, он знает меня, он был со мной с самого моего рождения, всегда неотрывно следовал за мной - сквозняком через форточку, ураганами по весне и бризом на закате у моря. Он видел всю мою жизнь, шептал мне на ухо, когда я забывала мелодию, гладил мои волосы, когда мне было плохо, радостным щенком крутился вокруг ног, когда я смеялась. А сегодня он злой. Нет, милый, я не злая. Я просто отчего-то очень устала. Нет, всё в порядке, я здорова. Просто надо выспаться. Да, конечно, хорошо. До завтра, солнышко, завтра ветер вернётся на Юг. Что? А, да нет, ничего, это я так, просто вырвалось. Ну да, всё отлично. Пока.